8 (843) 202-00-34
Связаться с намиСвязаться с нами
Область применения систем биллинга

Область применения систем биллинга

Биллинг успешно внедряется в различные сферы бизнеса, позволяя автоматизировать различные процессы. Изначально данные системы были предназначены для проведения автоматизированных расчетов и предоставления стандартизированных отчетов при работе с клиентами операторов мобильной связи, кабельного или спутникового телевидения, интернет провайдеров. Сейчас же биллинг, как аппаратно-программное «коробочное» или облачное решение все чаще используется в совершенно разных сферах малого, среднего и крупного бизнеса.

Телекоммуникации

Телекоммуникационные компании стали главным «локомотивом» развития систем биллинга.  Это вполне закономерное явление, так как даже простейшие системы позволяли эффективно решать следующие задачи:

Конечно, указанные выше примеры применения биллинга в сфере телекоммуникаций является лишь самыми первичными выгодами. В настоящее время система забрала на себя гораздо больший функционал.

Сфера ЖКХ, энергосбытовые компании

Понятная задача для применения биллинга в сфере ЖКХ – это подготовка и рассылка по почтовым ящикам ежемесячных «платежек», где полностью автоматизировано проводятся расчеты по действующим тарифам для каждого клиента. Также функционал включает в себя: автоматические перерасчёты, работу с должниками, мониторинг технического состояния различных сетей и многое другое.

Компании, работающие по моделям SAAS, IAAS, PAAS

Продажа программных продуктов, приложений, индивидуальных решений в зависимости от модели (SAAS, IAAS, PAAS), проведение взаиморасчетов, самостоятельное управление данными, услугами, общий доступ к проектам существенно упрощаются при внедрении биллинга. Это касается и облачных версий, и программного обеспечения, серверов, предоставляемых клиентам на определенных условиях.

Логистика

Применение биллинга в логистике решает следующие задачи:

Также на основе данных биллинга можно рассчитывать наиболее оптимальные маршруты транспорта. Так как получаемый объём данных достаточно велик, человек вручную не сможет просчитать все вероятные улучшения.

Энергетическая сфера

В данной отрасли необходима автоматизация процессов по продаже электроэнергии промышленным и бытовым потребителям, расчеты для каждой компании, осуществляющей транспортировку электроэнергии от производителя (АЭС, ТЭС и пр.) до конечного клиента. Автоматически формируются отчеты, проводятся расчетные операции. Потребители могут управлять услугами, которыми они пользуются. Биллинг позволяет упрощать переход на новые тарифные планы.

Внедрение биллинг системы оправдано там, где бизнес использует большие данные, хранит их на протяжении определенного времени, и часто обращается к ним. Например, большие базы по тысячам и более абонентов, клиентов торговых сетей, страховых компаний и т.д. Можно сказать, что данные системы помогут автоматизировать процессы взаиморасчетов и подготовки стандартизированных отчетов практически во всех сферах бизнеса, где есть много клиентов.

Другие статьи

Внедрение биллинга в компании: выгоды, основные этапы и возможные сложности

Применение биллинга позволяет автоматизировать и оптимизировать многие бизнес-пр...

Какие данные собирает биллинг?

Во времена повсеместного господства DialUp-а, когда Internet раздавался по телеф...

Биллинговая система для стартапов

Когда мы говорим про биллинг, первое, что приходит в голову - это Интернет, моби...

Наши клиенты

ЗАО “Телеком 21”
ООО “Твои мобильные технологии”
ПАО “Таттелеком”
ПАО “Башинформсвязь”
ООО “Цифровые технологии”
ЗАО “ТРК “ТВТ”
ООО “Таксофон”
ООО “Единая справочная”

Обсудить проект. Оставьте заявку!_